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相模屋Webサイトにて日本酒と豆腐の組み合わせを紹介中

豆腐メーカーの相模屋食品が運営しておりますウェブサイト『伝統の豆腐文化の粋 地豆腐』にて豆腐料理との組み合わせで「自然米山田錦 特別純米酒」「純米醍醐」の2アイテムを紹介いただきました。
同サイトでは食卓でも大変馴染みのある豆腐を深堀りし、地域に根付く文化として紹介。
特色ある各地の豆腐とともにお酒とのマッチングが提案されております。
是非とも閲覧してください。

– 地豆腐とは –
日本各地の特色あるおとうふ。

その地域ならではのご当地のおとうふの中でも、
独自の技や製法でつくりあげているおとうふを
、相模屋では「地豆腐」と呼んでいます。

同じ酒米を使っても、
独自の技や製法によってそれぞれ特色あるものにつくりあげられる日本酒のように、
おとうふも独自の技や製法でつくりあげられた特色あるものがあります。

そのような地域の特色あるおとうふを、
地酒のように「地豆腐」として
魅力を伝えようと相模屋は取り組んでいます。

相模屋グループには、
現在、様々な地域で独自の豆腐文化を守り、
地豆腐をつくり続けている仲間がいます。

地豆腐の魅力を余すところなく伝え、
その土地土地の豆腐文化を未来へと守り継いでいくため、
技と製法を磨き続けて「おいしさ」をお届けしてまいります。
(相模屋HPより)

現在Webにて公開中ですので是非ともご一読ください。